TEMA 2º "LAS ESPECIAS" 4º NIVEL CURSO 24/25
LAS ESPECIAS
Son sustancias que se consiguen en la Naturaleza que el ser humano ha usado desde tiempo inmemorial.
SIRVEN PARA...
-Condimentar los alimentos.
-Dar color y sabor.
-Proporcionar textura (crujiente, cremoso,...).
-Aromatizar (olor).
-Presentación o apariencia.
TIPOS
Origen de:
Semilla Sésamo

ALGO DE HISTORIA
Ya los humanos prehistóricos las utilizaban. Se supone que se fijaban en los animales para ver cuáles comían, probarlas, sentir su sabor, qué efectos les hacía en el cuerpo, …
En la Biblia son nombradas.
En los países de Oriente eran muy conocidas y valoradas, daban poder y riqueza. Poco a poco, a través de los viajeros, comerciantes, … se fueron extendiendo por otras partes del mundo.


ALGUNAS ESPECIAS
Albahaca Huele muy bien. Facilita la digestión y reduce la ansiedad. Se puede tomar en ensalada, con pasta,…
Azafrán Da color a las comidas. Previene resfriados y buena para la circulación.
